Россия, г. Нижний Новгород

     ул. Заовражная, 7А оф.17

e-mail: nn-skpartner@yandex.ru

Тел. общий: 8(831) 216-40-47

мобильный: 8-910-388-55-19

  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - серый круг

© 2019 ООО "СК Партнер"

В Нижегородской области построят крупнейший тепличный комбинат и молочный комплекс


Строительство тепличного комбината

Летом в Нижегородской области начнется строительство молочного комплекса на 2500 голов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина.


По словам Люлина, проект молочного комплекса в Лысковском районе уже прошел экспертизу, и в течение месяца инвестор готов начать строительные работы. Пока крупнейшие предприятия этой направленности в области насчитывали не более 1500 голов скота.


Также в этом году на Бору планируется начать строительство крупнейшего тепличного комбината на 17 гектаров, где будут выращивать овощи закрытого грунта.


Сейчас в Нижегородской области функционируют всего три комплекса, построенных еще в советское время: ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское».


«Для области с населением свыше трех миллионов человек этого крайне мало. Региoн в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. А значит, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами», — отметил Люлин.

Строительство нового комплекса позволит на 60% увеличить обеспеченность региона тепличными овощами и обеспечит дополнительные рабочие места, увеличит поступления в бюджет.


10.05.2019